Portugal, a terra dos vinhos do Porto, também produz notáveis secos, a partir de 200 uvas nativas. A litorânea região de Setúbal está localizada a cerca de 50km de Lisboa e ao longo do estuário do Tejo, com um terroir que varia de planícies costeiras arenosas a colinas ricas em calcário da Serra da Arrábida. Na viticultura, predominam as variedades Moscatel e Castelão.
Este é um vinho encorpado, com textura, intensidade e vitalidade, que traduz a diversidade e riqueza da região da Península de Setúbal.
Forma de envio |
Valor |
Prazo |
---|
Características
Ao criar a marca Camolas, o fundador da adega utilizou como referência o apelido da sua família, uma das mais carismáticas da região da Península de Setúbal. Camolas Selection é inovador e com uma identidade marcante, enaltecendo a tradição vitivinícola da região e as características e versatilidade dos terroirs da região.
A composição deste vinho é 70% Castelão, 20% Aragonez e 10% Alicante Bouschet. A predominância da Castelão garante o intenso perfil aromático, enquanto a Aragonez ajuda a equilibrar a acidez e o toque de Alicante Bouschet dá profundidade e intensidade de cor ao vinho.
Visual: Apresenta uma cor granada escuro, intensa.
Olfato: No aroma, um bouquê complexo, onde os frutos vermelhos e moka estão bem integrados com as notas tostadas da madeira.
Paladar: Na boca apresenta uma acidez equilibrada e viva, confirmando os aromas. Tem volume e corpo num conjunto elegante e atrativo com taninos macios. Final de prova longo e persistente onde sobressaem as notas de chocolate negro.
Harmonização: Um vinho ideal para acompanhar pratos de carnes suculentas, bacalhau e polvo. Boa combinação também com queijos duros, como grana padano, emmental, gruyère, etc.
Prêmios