Rioja é uma das regiões viticultoras mais importantes do mundo. Dividida em três áreas (Alta, Alavesa e Oriental), apresenta características que a tornam privilegiada para a produção de vinhos, como o clima quente e seco. Esta região do norte da Espanha é conhecida pelos tintos com aroma de frutas vermelhas e envelhecidos em barris, feitos a partir de Tempranillo e Garnacha.
Experimente este rico Tempranillo do mais alto calibre. Um Rioja perfeitamente amadurecido, exuberante e elegante.
Características
Este vinho é composto por 90% Tempranillo, 5% Mazuelo e 5% Graciano.
É produzido na famosa região de Rioja Alavesa, que é enquadrada em um ambiente imbatível para a produção de vinhos robustos e com muita personalidade.
Visual: Vermelho cereja intenso.
Olfato: Frutas vermelhas secas e um toque de baunilha.
Paladar: O paladar é cheio, macio, elegante e bem desenvolvido, com notas balsâmicas, picantes e mentol e uma sedosidade que permanece até o final muito longo.
Harmonização: Combine-o com vegetais cozidos, queijos duros, presunto parma, embutidos, aves, carne de gado, cordeiro, vitela. E que tal, com uma típica paella valenciana espanhola ou papas a la Riojana?
Prêmios